veredelte produkte

Unserer Produkte sind in unserem "Ramer-Ladl" , Finkenberg, Dorf 149 & Hofladen Dorf 169
täglich von 8.oo  bis 20.oo erhältlich.
Bitte einfach auswählen und angeschriebene Preise in Handkassa einwerfen.



Für unser "Fruchtaufstriche“ (Marmelade) verarbeiten wir nur vollreife Früchte und haben einen Fruchtanteil von 83%-85%. Geliermittel: Apfelpektin. Ohne Konservierungsmittel.

*Erdbeere                         *Erdbeer-Ribisel
*Erdbeere-Rhabarber     *Johannisbeere
*Birnen-Johannisbeere   *Birnen
*Birnen-Brombeere        *Brombeere
*Zwetschke                       *Birne-Zwetschke
*Birne-Zwetschke-Kakao


 

Naturtrüber Fruchtsaft aus eigenem

Demeter Obst und Beeren.

Mischsaft aus Apfel-Birnen-Johannisbeere

 


 

getrocknete Nascherei 

Apfelringe schonend bei 40 Grad getrocknet 


 

die süße Nascherei 

Butterkeks                                

Gewürzkeks                             

Buchweizen-Bananenkeks  


 

Auch für unsere Tomatensauce verarbeiten wir nur Vollreife Tomaten , und mit Zwiebel und Salz eingekocht.

Tomatensauce  /  Tomatensauce mit Chili

 


 

gedünstetes Blaukraut mit Birnen

 

 


 

gedünsteter Gemüsesalat

 


 

Rohnensalat

Rohnen, Zwiebel und Kren in Essigsud


 

Sauerkraut

Die Fermentation – der wichtigste Prozess bei der Herstellung von Sauerkraut. Durch gesunde Milchsäurebakterien wird eine Umwandlung von Zucker in Säure bewirkt, wodurch das Kraut nicht nur haltbar gemacht, sondern auch leichter verdaulich wird. Die Milchsäurebakterien unterstützen aktiv die Verdauung und sorgen für eine gesunde Mikro Flora im Darm, und stärkt wiederum die Abwehrkräfte und das Immunsystem.


 

Kimchi fermentiert - "herzhaftes gesundes Essen"

Die Fermentation – der wichtigste Prozess bei der Herstellung von Kimchi. Durch gesunde Milchsäurebakterien wird eine Umwandlung von Zucker in Säure bewirkt, wodurch das Gemüse nicht nur haltbar gemacht, sondern auch leichter verdaulich wird. Die Milchsäurebakterien unterstützen aktiv die Verdauung und sorgen für eine gesunde Mikro Flora im Darm, und stärkt wiederum die Abwehrkräfte und das Immunsystem. 

 


Zutaten:*Gurkerl,**Weißweinessig,

*Zwiebel,Quellsalz,*Senfkörner,*Zucker

*aus Demeter Landwirtschaft.

**aus biologischer Landwirtschaft


Zutaten: Salzwasser,*Gurkerl,*Zwiebel,

Quellsalz,*Senfkörner,*Zucker,*Gundelrebe

*aus Demeter Landwirtschaft.

**aus biologischer Landwirtschaft


Zutaten:*Zucchini,*Sonnenblumenöl,

**Weißweinessig,*Petersilie,

*Oregano,*Knoblauch,Quellsalz,

*gemahlener Senf

*aus Demeter Landwirtschaft

**aus biologischer Landwirtschaft



Zutaten:*Karotte,*Zwiebel,*Weißkraut,

Quellsalz,*Sellerie,*Selleriegrün,

*Pastinake,*Lauch,*Rote Rübe,***Girsch,

***Dost,***Spitzwegerich,***Vogelmiere

*aus Demeter Landwirtschaft.**aus 

biologischer Landwirtschaft,***aus 

kontrollierter biologischer Wildsammlung

 


Spitzwegerich, Löwenzahn, Girsch, Vogelmyrrhe, Thymian… das sind nur einige der Wildkräuter, die wir in unserem Demeter-Garten in Finkenberg ernten.

Die frischen Kräuter werden zusammen mit dem Quellsalz getrocknet. So können sich die Aromen der Kräuter besser mit dem Quellsalz verbinden.

 

Unser Quellsalz ist ein 100% naturbelassenes kristallines Natursalz (aus einer natürlichen Steinsalz - Solequelle), das frei von künstlichen Jod und Flour  Zusätzen und Rieselhilfen ist. Es wird von Hand geerntet und ist nicht raffiniert oder industriell aufbereitet.

Bärlauch ernten wir auf ca. 2100m

Der frische Bärlauch wird zusammen mit dem Quellsalz getrocknet. So können sich die Aromen der Kräuter besser mit dem Quellsalz verbinden.

 

Unser Quellsalz ist ein 100% naturbelassenes kristallines Natursalz (aus einer natürlichen Steinsalz - Solequelle), das frei von künstlichen Jod und Flour  Zusätzen und Rieselhilfen ist. Es wird von Hand geerntet und ist nicht raffiniert oder industriell aufbereitet.